レンジで時短・簡単枝豆とコーンのはんぺんバーグ レシピ・作り方

レンジで時短・簡単枝豆とコーンのはんぺんバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yukosob
yukosob
はんぺんをつぶして、つなぎに卵白を加え枝豆とコーンを加えたはんぺんバーグ。レンジ加熱で、時短・簡単に作っていきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはマッシャーなどでつぶして茹でた枝豆と水気を切ったコーン 卵白 片栗粉 ごま油の半量(小さじ1) 塩を少々ふって混ぜ合わせる
  2. 2 4等分して丸め 残りのごま油(小さじ1)をふって ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3 取り出してひっくり返し めんつゆをかけて30秒加熱する

きっかけ

はんぺんが1枚残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

★この時期枝豆は茹でて豆の状態で冷凍しておくと便利です ★缶詰のコーンを使いましたが フレッシュとうもろこしでもいいですね ★枝豆とコーンはしっかり中に押し込むように丸めます

  • レシピID:1520023724
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る