レンジで時短・簡単枝豆とコーンのはんぺんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんはマッシャーなどでつぶして茹でた枝豆と水気を切ったコーン 卵白 片栗粉 ごま油の半量(小さじ1) 塩を少々ふって混ぜ合わせる
- 2 4等分して丸め 残りのごま油(小さじ1)をふって ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱する
- 3 取り出してひっくり返し めんつゆをかけて30秒加熱する
きっかけ
はんぺんが1枚残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
★この時期枝豆は茹でて豆の状態で冷凍しておくと便利です ★缶詰のコーンを使いましたが フレッシュとうもろこしでもいいですね ★枝豆とコーンはしっかり中に押し込むように丸めます
- レシピID:1520023724
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません