作り置きに♡ヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
-
1
乾燥ヒジキは軽く洗い、たっぷりの水に30分浸けて戻す。
膨らんだら、水けを切っておく。 -
2
人参は3cmの細切りする。
れんこんは、縦に半分か1/4にして薄切りにする。
油揚げは、縦に半分にして、5mm幅に切る。 -
3
鍋にサラダ油を熱して,ヒジキを炒め油を全体にまわす。
★を加えて炒める。 -
4
3 に☆を加えて中火で煮る。
10分位煮たら、水煮大豆を加え、煮汁がなくなるまで煮れば出来上がりです。(全体で15分位)
きっかけ
我が家の作り置きレシピ
おいしくなるコツ
煮汁をしっかりと煮詰める。 沢山できるので、半分は冷凍しておくと、1ヶ月はもちます。 入れる具は、油揚げと人参だけでもOKです。 こんにゃくもあいます。
- レシピID:1520023519
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えもっちぇん2021/06/02 19:19参考にして作りました
美味しくできあがりました!