豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
お豆腐を入れた和風の野菜炒めです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉薄切り 100f
  • 小さじ2
  • すりおろし生姜 スライス2枚分
  • にら 1袋
  • 豆腐 300g
  • にんじん 1/3本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ※塩コショウ 少々
  • ※和風だしの素 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1.5
  • ※水 50㏄
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って酒をかけておく。にらは2~3㎝に切る。豆腐は5㎝角厚さ1cmくらいに切る。にんじんは千切り、※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、しょうがを炒めてからにんじんと豚肉を炒める。その後にらと※を入れて全体をよくかき混ぜてから豆腐を加えて最後に水溶き片栗粉を入れて出来上がり。

きっかけ

普通の野菜炒めに豆腐を加えて和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもいいですが、絹の場合特に崩れないように気を付けてください。

  • レシピID:1520023512
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじんにら簡単豚肉料理
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る