豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って酒をかけておく。にらは2~3㎝に切る。豆腐は5㎝角厚さ1cmくらいに切る。にんじんは千切り、※は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を入れ、しょうがを炒めてからにんじんと豚肉を炒める。その後にらと※を入れて全体をよくかき混ぜてから豆腐を加えて最後に水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
きっかけ
普通の野菜炒めに豆腐を加えて和風に仕上げました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもいいですが、絹の場合特に崩れないように気を付けてください。
- レシピID:1520023512
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません