アレルギー対応!米粉で作るお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を準備する。
キャベツ、玉ねぎはみじん切り
青ネギは小口切り
長芋はすり下ろす
豚肉は一口大に切る - 2 米粉と水を混ぜて溶いておく。
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3
溶いた米粉の中にキャベツ、玉ねぎ、天かす、豚肉、ネギを入れてスプーンで混ぜる。
(天かすは米粉で作った自家製の天かすです。準備出来ない方は無くても大丈夫です。) -
4
すり下ろした長芋とオイスターソースをいれてさらに混ぜる。
この時すくったらポテっと落ちる程度の硬さになる位がちょうど良いので、
分量外の水で調節する。 - 5 フライパンに生地を流し入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
- 6 焼き色がついたらひっくり返す
- 7 フライパンに蓋をして弱火で6分焼いたら完成です。
きっかけ
アレルギーのある子供にもお好み焼きをたべさせてあげたくて考えました。我が家の子供は小麦アレルギーですが調味料は◯な為オタフクソースを使用しても大丈夫なので使用しております。調味料でも反応される方はアレルギー対応のソースをご利用下さい。
おいしくなるコツ
米粉は種類によって給水力が違うので、水を1度に全部入れず様子をみながら足していくと良いです。
- レシピID:1520023499
- 公開日:2021/05/29
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