あと一品!パプリカとちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方

あと一品!パプリカとちくわのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yukosob
yukosob
細切りにしたパプリカとちくわも輪切りではなく細切りにして
ごま油で炒めオイスターソースで味付けしました。
あと一品という時や、お弁当のおかずなどにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切りに ちくわも3等分してから細切りにする
  2. 2 ごま油をフライパンに入れちくわとパプリカを炒めa(オイスタソース・日本酒・みりん)を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3 仕上げにみじん切りのしそを加える

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかずの一品として作りました。

おいしくなるコツ

★パプリカはくた〜となるまでしっかり炒めることで甘味が引き出されます ★ちくわが入ることで旨味が増します ★しその香りがさわやかです

  • レシピID:1520023446
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る