あと一品!パプリカとちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは細切りに ちくわも3等分してから細切りにする
- 2 ごま油をフライパンに入れちくわとパプリカを炒めa(オイスタソース・日本酒・みりん)を加えよく混ぜ合わせる
- 3 仕上げにみじん切りのしそを加える
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかずの一品として作りました。
おいしくなるコツ
★パプリカはくた〜となるまでしっかり炒めることで甘味が引き出されます ★ちくわが入ることで旨味が増します ★しその香りがさわやかです
- レシピID:1520023446
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で炒めオイスターソースで味付けしました。
あと一品という時や、お弁当のおかずなどにおすすめです。