アレルギー対応!グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切る
玉ねぎ千切り
しめじはそのままでも良いですが我が家は子供が食べやすいように細かく切ります
鶏肉も細かく切る - 2 鶏肉を炒める
- 3 次に玉ねぎを炒める
- 4 しめじを炒める
- 5 野菜に火が通ったら一旦火を止めて米粉を振りかけ、全体に混ぜる
- 6 お湯でコンソメを溶かした物と豆乳ホイップ、豆乳、砂糖、オイスターソースをいれてトロミが出るまで混ぜながら火にかける。
-
7
耐熱容器にオリーブオイルを塗ってからホワイトソースをいれる。
ヴィーガンチーズ、米パン粉をうえからかけて、オーブンで焼けば完成です。 -
8
使用しているのは
こちらのヴィーガンチーズです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません