ヘルシーな節約料理♡豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜はすりおろす。
玉ねぎはみじん切りする。
豆腐はキッチンペーパー2重で包み、包み終わりが下に来るよう皿においてラップせずレンジで500W3分チンする。 -
2
加熱が終わった豆腐はペーパーを開いて、豆腐を崩して冷めやすいように置いておく。
粗熱がとれたら包んであったペーパーにまた包んで、手でぎゅーっと水気を切る。 -
3
鶏むね肉は皮を剥いで、FPにかける(包丁でよくたたくのでもOK)。
そこへ水切りした豆腐と生姜の絞り汁、☆の材料を加えて再びFPにかける。
さらに玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。 -
4
サラダ油をつけた手でハンバーグ型に成形し、フライパンに並べる。
中火で加熱し、片面に焼き色がつくまで焼く。 - 5 裏返して蓋をし、もう6分強めの弱火で加熱する。
- 6 〜甘辛だれ〜の材料を加えて、ハンバーグに煮絡めたら完成!
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甘辛だれを絡めましたー!