アレルギー対応!米粉むしパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、砂糖、とうもろこしフレーク、ベーキングパウダーをボールにいれて混ぜる
- 2 混ぜたら2つに分けて片方にココアを混ぜる
-
3
豆乳となたね油をいれて混ぜる。
(スプーンで垂らすとポテっと落ちる位) -
4
カップに生地をいれてふんわりラップをかけ、
電子レンジ600wで2分加熱したら完成です。
きっかけ
子供にアレルギーがあるので米粉で作っています。
おいしくなるコツ
米粉の種類により給水力がちがうので調節して下さい。
- レシピID:1520023352
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません