アレルギー対応!米粉むしパン レシピ・作り方

アレルギー対応!米粉むしパン
  • 約10分
  • 100円以下
io1224
io1224
米粉を使って電子レンジで作る蒸しパンです。

材料(2人分)

  • 米粉 200g
  • 豆乳 100ml
  • とうもろこしフレーク 10g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 10g
  • なたね油 30ml
  • 大さじ1〜
  • バニラオイル 少々
  • ココア 10g

作り方

  1. 1 米粉、砂糖、とうもろこしフレーク、ベーキングパウダーをボールにいれて混ぜる
  2. 2 混ぜたら2つに分けて片方にココアを混ぜる
  3. 3 豆乳となたね油をいれて混ぜる。
    (スプーンで垂らすとポテっと落ちる位)
  4. 4 カップに生地をいれてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ600wで2分加熱したら完成です。

きっかけ

子供にアレルギーがあるので米粉で作っています。

おいしくなるコツ

米粉の種類により給水力がちがうので調節して下さい。

  • レシピID:1520023352
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る