かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 100㏄
- ※砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 お鍋に水と※を入れて強火にかけ、沸騰したら1を入れ、強めの中火で落し蓋をして煮る。
- 3 煮汁が1/3になるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅蓮華2024/04/14 18:24美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/05 17:53美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)