アレルギー対応!ナポリタン レシピ・作り方

アレルギー対応!ナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
io1224
io1224
アレルギーの娘にいつも作っているナポリタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウインナーを切る
  2. 2 ウインナーを中火で炒める
  3. 3 野菜を中火で炒める
  4. 4 野菜を炒めながら
    豆乳と全ての調味料をボールに入れて合わせておく
  5. 5 炒めた野菜に合わせた調味料の半分程度をいれて弱火で炒める。炒めたらフライパンからいったんよけておく。
  6. 6 グルテンフリーパスタを時間通り茹でる。
  7. 7 茹で上がったらいったんザルにあげて
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを大さじ2程度いれて中火で炒める
  9. 9 パスタにオイルがまわったら、炒めておいた具と残りの調味料を入れて絡めながら炒めたら完成
  10. 10 いつも使ってるグルテンフリーパスタ
    このパスタが1番普通のパスタに近いように思います。

きっかけ

小麦、乳製品アレルギーがあっても皆んなと同じものを作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、パスタ用の耐熱容器で電子レンジでも良いですが、パスタ同士がくっつきやすいので、たっぷりの鍋で茹でるのがベストです。

  • レシピID:1520023290
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る