オーブンで作るごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ レシピ・作り方

オーブンで作るごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yukosob
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イタリアの魚料理の一つ「アクア・パッツァ」とっても簡単です。今回は 鯛の切り身を使って作っていきます。GWにお家で本格イタリアン、いかがでしょうか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを敷き詰め 鯛の切り身をのせ ハーブ塩を鯛の両面にしっかりふる
  2. 2 スライスしたニンニク 半分に切ったプチトマトと黒オリーブを加え水と白ワイン オリーブオイルをふり180℃のオーブンで約20分〜焼く
  3. 3 仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる

きっかけ

お家で本格イタリアンを楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

★海藻入りのハーブ塩をふりました  普通の塩の場合は量を少なくしてください ★10分焼いたところで一旦取り出しソースをスプーンなどで鯛にまわしかけるとしっとりと仕上がります ★ソースは魚と野菜の旨味がたっぷりパンにつけてお召し上がりください

  • レシピID:1520023188
  • 公開日:2021/04/25
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