簡単おつまみ〜厚揚げと菜の花の新玉ねぎ味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![簡単おつまみ〜厚揚げと菜の花の新玉ねぎ味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556640fffda4e5840d15dd90490f8c1050126b7d.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌 マヨネーズ みじん切りにした新玉ねぎ ラー油を混ぜ合わせておく
-
2
厚揚げは食べやすい大きさに切り トースター皿にのせ味噌マヨネーズをたっぷりのせ焼き色がつくまで焼く
-
3
器に盛り付け 茹で菜の花をそえ お好みで一味唐辛子を添える
きっかけ
冷蔵庫にあるものでささっとおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
★麦味噌を使っています。 味噌はお使いのものでいいですが塩分が強い場合は量を調整してください。 ★ネギではなく新玉ねぎというのがポイントです。甘味とシャキシャキ感がおいしいです。 ★辛いものが苦手な方は ラー油をごま油に変えてください。
- レシピID:1520022961
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とマヨネーズ 新玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせラー油とごま油を加え一口サイズの厚揚げにたっぷりのせトースターで焼きます。