小松菜のツナ和え お弁当のおかずにもgood! レシピ・作り方

小松菜のツナ和え お弁当のおかずにもgood!
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
小松菜とツナ缶に色々な調味料を加えて自分なりにいい味に仕上げました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ缶 1缶 70g
  • ※砂糖、醤油、ごま油 各小さじ1
  • ※鰹節 1袋 2.5g
  • ※白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯に塩少々(分量外)入れて色良く茹で、水にさらしてからよく水を切って、3cmのざく切りにする。
  2. 2 ボウルに小松菜とツナ缶を汁ごと入れ、※印をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が安く売っていたので簡単に作れる一品を今夜のおかずに加えました。

  • レシピID:1520022755
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/12 21:41
    小松菜のツナ和え お弁当のおかずにもgood!
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • jmryw
    jmryw
    2021/03/10 19:47
    小松菜のツナ和え お弁当のおかずにもgood!
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る