お弁当の定番♕サクサクジューシー鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ビニール袋に鶏肉を入れ、☆を入れて、水分がなくなるまで、もみ込む。
冷蔵庫で30分おく -
2
ボウルに片栗粉を入れて、1 を一切れずつまぶす。
そのまま、10分ほどおいて、片栗粉をなじませる。 -
3
揚げ油を180度に熱する。
油が180度になったら、鶏肉を入れて4分揚げる。全て揚げ終わったら、最初に揚げた鶏肉を また入れて2分揚げて、二度揚げをする。
油をきって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/03/03 23:38おいしーい!
美味しくいただきました♪
揚げたてを食べると,サクサク音が聞こえる唐揚げです。