鶏肉のねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚(300g)
- A 長ねぎ(みじん切り) 10cm
- A 味噌 大さじ1.5
- A 酒・みりん 各大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 Aは合わせておく。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルまたはジップ付き袋に1、2を入れて混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分置く。
- 5 フライパンに油を熱して、4を中火で焼く。
- 6 片面に焼き色がついたら返して、火が通るまで中火で焼く。
きっかけ
ねぎが少し残っていたので、いつもの味噌焼きに加えてみました。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので、様子を見ながら火力を調整してください。
- レシピID:1520022549
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/04/20 14:43おいしかったです。
おつまみやお弁当にもオススメです。