鶏肉のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉のねぎ味噌焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
ネギの香りと食感がおいしい鶏肉の味噌焼きです。
おつまみやお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚(300g)
  • A 長ねぎ(みじん切り) 10cm
  • A 味噌 大さじ1.5
  • A 酒・みりん 各大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 Aは合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルまたはジップ付き袋に1、2を入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30分置く。
  5. 5 フライパンに油を熱して、4を中火で焼く。
  6. 6 片面に焼き色がついたら返して、火が通るまで中火で焼く。

きっかけ

ねぎが少し残っていたので、いつもの味噌焼きに加えてみました。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので、様子を見ながら火力を調整してください。

  • レシピID:1520022549
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌簡単おつまみ簡単夕食ねぎ焼き
料理名
鶏肉の味噌焼き
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る