フキノトウの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- フキノトウ 3個
- 薄力粉 大さじ0.5
- てんぷら粉 30g
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
フキノトウをきれいに洗う。
食品用ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
てんぷら粉を水でしっかり溶く。 -
2
揚げ油を170度に熱しておく。
1に衣を付け揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
買えばけっこう高い?