シンプルでも本格!オニカサゴの香味中華漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理を終えた身がきを
3cm間隔でぶつ切りにします -
2
酒、塩、コショーをまぶして
10分おきます - 3 片栗粉をまぶして170度に熱した油で揚げます
- 4 ボールに醤油、酢、砂糖、水、ゴマ油、長ネギ刻み、生姜にんにくのみじん切りを合わせます
- 5 揚げ終えたらボールに移し、タレを絡めて完成!
きっかけ
釣り大会配布用レシピです おうち中華を楽しんで欲しくて!
おいしくなるコツ
素材の旨みを邪魔しないよう、最低限の調味料で仕上げました!
- レシピID:1520022255
- 公開日:2021/01/29
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