シンプルでも本格!オニカサゴの香味中華漬け レシピ・作り方

シンプルでも本格!オニカサゴの香味中華漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
衣はカリッと中はふんわり、骨までしゃぶりたくなる旨さです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理を終えた身がきを
    3cm間隔でぶつ切りにします
  2. 2 酒、塩、コショーをまぶして
    10分おきます
  3. 3 片栗粉をまぶして170度に熱した油で揚げます
  4. 4 ボールに醤油、酢、砂糖、水、ゴマ油、長ネギ刻み、生姜にんにくのみじん切りを合わせます
  5. 5 揚げ終えたらボールに移し、タレを絡めて完成!

きっかけ

釣り大会配布用レシピです おうち中華を楽しんで欲しくて!

おいしくなるコツ

素材の旨みを邪魔しないよう、最低限の調味料で仕上げました!

  • レシピID:1520022255
  • 公開日:2021/01/29
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