カニのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 冷凍のカニだったので、解凍しておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした、ニンニクと生姜を入れ、火にかけます。
- 3 2に解凍した1を入れ、中火で焼いていきます。
- 4 片面が焼けたら、ひっくり返します。
- 5 全体が焼けたら、フライパンを振り全体を混ぜて、塩コショウを入れたらできあがり!
きっかけ
冷凍のカニが安く手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
解凍してから調理した方が美味しいですよ。半解凍程度でOKです。
- レシピID:1520022180
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- カニのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません