カニのガーリックソテー レシピ・作り方

カニのガーリックソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
TAKA-TT
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自宅で簡単にカニのガーリックソテーです。身もプリップリで美味しいですよ。ビールに合いますよ。

材料(3~5人分)

  • カニのむき身 20本程度
  • ニンニク 3片程度
  • 生姜 1片程度
  • オリーブオイル 大匙2
  • 塩・胡椒 一つまみ

作り方

  1. 1 冷凍のカニだったので、解凍しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした、ニンニクと生姜を入れ、火にかけます。
  3. 3 2に解凍した1を入れ、中火で焼いていきます。
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返します。
  5. 5 全体が焼けたら、フライパンを振り全体を混ぜて、塩コショウを入れたらできあがり!

きっかけ

冷凍のカニが安く手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

解凍してから調理した方が美味しいですよ。半解凍程度でOKです。

  • レシピID:1520022180
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
かに簡単おもてなし料理簡単夕食男の簡単料理ガーリック・にんにく
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カニ ガールック ソテー ステーキ
料理名
カニのガーリックソテー
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