離乳食後期☆納豆としらすのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯は暖めておく。
- 2 全て混ぜる。
- 3 くっつかないホイルをフライパンに敷く。その上に生地をスプーンで一口サイズずつ並べる。
- 4 大きく平たく伸ばして焼いても◎
- 5 弱火で片面五分やき、ひっくり返し更に五分焼く。
- 6 一口サイズに切ってできあがり!
- 7 納豆が手にくっつかないで食べれます!
きっかけ
しらすなどの小魚にはカルシウムが豊富に含まれているそうです。 納豆にはビタミンK2、しらすにはビタミンDが含まれているので、あわせて食べることでカルシウムの吸収が高まり、骨粗鬆症の予防に役立つそうですよ♪離乳食にぴったりなメニューです!
おいしくなるコツ
焼き加減が強いと焦げて食べずらいので弱火でじっくり仕上げます!油を使わないのでヘルシー!フライパンも汚れないのでママにも嬉しい♪
- レシピID:1520022177
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆としらすを使った手掴み食べメニューです!