豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
co31
co31
最近野菜不足かなという時に具沢山の豚汁は体にとても良いですね♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、里芋は薄切り、にんじん、大根は銀杏切り、油揚げは短冊切り、こんにゃく、豚肉、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて、ごぼう、里芋、にんじん、大根、こんにゃく、豚肉の順に炒める。
  3. 3 水を加えて油揚げも加え煮込む。あくを取り、味噌、だしの素を入れて味見をし、最後に豆腐を入れる。
  4. 4 お椀に盛って、ネギの小口切りをのせる。

きっかけ

とても寒い夜に具沢山の豚汁が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ご家庭によって使うお味噌も違うと思うので、お味噌はお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1520021988
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋にんじん大根ごぼう
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2023/01/29 19:02
    豚汁
    体が温まって美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2021/01/13 17:42
    豚汁
    美味しかったです(*^_^*)!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る