秋到来☆茹で栗で作る栗ご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 栗 300g
- 米 2合
- ※醤油 大さじ1
- ※酒 小さじ1
作り方
-
1
栗を鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして30分茹でて火を消す。そのままお湯が人肌程度になるまで冷ます。鬼皮と渋皮をむく。大きい栗は半分に切る。
- 2 炊飯器にといだ米と※を入れて、2合の目盛りまで水を足して炊飯する。
- 3 米が炊き上がったら栗を加えて全体を優しく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/11/01 14:28おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)