ほうれん草、もやし、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草、もやし、ベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
ベーコンともやし、ほうれん草にニンニク味が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmくらいに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3 ベーコンを炒めてからほうれん草の茎の部分を加え、次にもやしとほうれん草の葉の部分を炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素とコショウを加える。

きっかけ

残っていたもやしとほうれん草を使いました。

  • レシピID:1520026902
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンもやし炒めもやし
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/11/11 21:37
    ほうれん草、もやし、ベーコンの炒め物
    お財布に優しくて、簡単♪に作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る