椎茸の切れ端があるならば♡長ネギと椎茸の卵炒め レシピ・作り方

椎茸の切れ端があるならば♡長ネギと椎茸の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
椎茸丸々一個使わなくても、椎茸を飾り切りした際にでた切れ端や余っている軸を使って作っていただくのもいいと思います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を落として傘部分は薄くスライス。
    軸はいしづきは切り捨て他はスライスする。
    長ネギは薄く斜め切りする。
  2. 2 卵は溶いて☆を入れて混ぜる。
  3. 3 油をしいたフライパンで椎茸、ねぎを炒める。

    椎茸に火が通ったら卵を加えて大きく混ぜるように炒める。
  4. 4 半熟まで火が通ったら火を止める。余熱で火を通したら胡椒を振って完成!

きっかけ

椎茸が余っていたので長ネギと炒めたところ美味しくて、もっとボリュームを出したいと思い卵も入れたところこれまたイケたので!!

  • レシピID:1520021962
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)炒り卵長ネギ(ねぎ)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る