椎茸の切れ端があるならば♡長ネギと椎茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を落として傘部分は薄くスライス。
軸はいしづきは切り捨て他はスライスする。
長ネギは薄く斜め切りする。 - 2 卵は溶いて☆を入れて混ぜる。
-
3
油をしいたフライパンで椎茸、ねぎを炒める。
椎茸に火が通ったら卵を加えて大きく混ぜるように炒める。 - 4 半熟まで火が通ったら火を止める。余熱で火を通したら胡椒を振って完成!
きっかけ
椎茸が余っていたので長ネギと炒めたところ美味しくて、もっとボリュームを出したいと思い卵も入れたところこれまたイケたので!!
- レシピID:1520021962
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません