野菜たっぷりほうとう鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm巾又は角切り、大根、にんじんは銀杏切り、油揚げは短冊切り、玉ねぎは櫛形切り、白菜はざく切り、ネギはぶつ切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れあくをとる。油揚げ、かぼちゃ、白菜の順に煮る。
- 3 味噌、みりん、麺つゆ、だしの素、うどん、ネギを加え煮込む。
- 4 器によそって出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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かぴ丸2021/11/16 23:06初めてのほうとう✨
参考にさせて頂きました。
美味しかったです。
ご馳走様でした✨