野菜たっぷりほうとう鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりほうとう鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
co31
co31
ほうとうではなく普通のうどんで作ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm巾又は角切り、大根、にんじんは銀杏切り、油揚げは短冊切り、玉ねぎは櫛形切り、白菜はざく切り、ネギはぶつ切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れあくをとる。油揚げ、かぼちゃ、白菜の順に煮る。
  3. 3 味噌、みりん、麺つゆ、だしの素、うどん、ネギを加え煮込む。
  4. 4 器によそって出来上がり。

きっかけ

お店で食べたほうとうを自分なりに作りました。

  • レシピID:1520021894
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうにんじん白菜大根かぼちゃ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぴ丸
    かぴ丸
    2021/11/16 23:06
    野菜たっぷりほうとう鍋
    初めてのほうとう✨
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る