野菜たっぷりほうとう鍋 レシピ・作り方
![野菜たっぷりほうとう鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030142dad74f0ee8cbdc129a0a8b9f8f9120f70f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm巾又は角切り、大根、にんじんは銀杏切り、油揚げは短冊切り、玉ねぎは櫛形切り、白菜はざく切り、ネギはぶつ切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れあくをとる。油揚げ、かぼちゃ、白菜の順に煮る。
- 3 味噌、みりん、麺つゆ、だしの素、うどん、ネギを加え煮込む。
-
4
器によそって出来上がり。
関連情報
![co31](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52b9434c6218b8f9aa1c5f2eac829214687ff32.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぴ丸2021/11/16 23:06初めてのほうとう✨
参考にさせて頂きました。
美味しかったです。
ご馳走様でした✨