とりもも肉唐揚げ 醤油麹 レシピ・作り方

とりもも肉唐揚げ 醤油麹
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
醤油麹で漬け込んだ唐揚げ

材料(3人分)

  • とりもも肉 一枚
  • ●醤油麹 小さじ2
  • ●生姜醤油 小さじ2
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 70g

作り方

  1. 1 とりもも肉をカットして袋に入れ●を入れて混ぜ30分置きます
  2. 2 片栗粉をボウルに入れて、肉を粉につけながら180度の油であげます。
  3. 3 両面を焼き、キッチンペーパーの上にあげたら完成です。

きっかけ

唐揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

醤油麹につけたらよく揉みます

  • レシピID:1520021713
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る