鶏胸肉の唐揚げ ピリ辛 レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ ピリ辛
  • 約1時間
  • 300円前後
coropann
coropann
胸肉を柔らかくピリ辛に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を3つに切る。90度方向を変え一口大に切る。
  2. 2 1にヨーグルトから生姜までの材料で下味をつける。味がしみ込むまで10分以上は冷蔵庫に。
  3. 3 食品用ポリ袋に片栗粉と七味唐辛子を入れる。2を入れ袋の口を閉じ風船のようにする。下から持ち上げるようにして衣をつける。衣がなじんだら180度の油で揚げる。

きっかけ

寒くなったので辛い物を食べて温まろう。

おいしくなるコツ

七味はお好みで加減してください。

  • レシピID:1520021505
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉ヨーグルト
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る