鶏胸肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
生姜をたっぷり入れました。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 日本酒 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 チューブから6cm
  • フライパンに塗る分

作り方

  1. 1 胸肉を半分に切る。
  2. 2 90度向きを変えてそぎ切りにする。日本酒・味噌・砂糖・生姜を混ぜ合わせ漬け汁を作る。鶏肉を10分くらい漬けておく。
  3. 3 油を薄く塗ったフライパンで火を通す。残った漬け汁も一緒に加える。

きっかけ

体が温まる料理作り。

おいしくなるコツ

今回赤みそを使いました。 見栄えがアップします。

  • レシピID:1520021418
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る