餅入りイタリアンもんじゃ焼き レシピ・作り方

餅入りイタリアンもんじゃ焼き
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
意外とおいしいイタリアン!父のリクエストでお餅が入りました。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/3袋
  • 薄力粉 40g
  • 500cc
  • ウスターソース 大さじ2
  • 切り餅 3切れ
  • カットトマト 1/2パック
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 ホットプレートを200度に熱する。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに、餅は1.5cm角に切っておく。水と薄力粉とウスターソースを混ぜ合わせる。
  3. 3 ほっとプレートに生地を流し、野菜、餅を加える。カットトマトとチーズを上にのせ、生地に焼き色がつくまでそのままおく。

きっかけ

カットトマトが半パック余っていたので、もんじゃやきに使ってみました。

  • レシピID:1520021274
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る