大きな肉まん レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 干しシイタケはぬるま湯で戻し、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。あんの材料を全て混ぜ合わせ、3等分にして丸める。
- 2 生地の材料をボウルに入れて10分ほど捏ねる。濡れ布巾をかけて15分休ませる。
- 3 パラフィン紙を12cm角に切ったものを3枚用意する。生地を3等分にして丸め、パラフィン紙の上に置き、手のひらで平らにする。餡を中央にのせ、周りの生地を寄せ集めて閉じる。
- 4 蒸し器で20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません