ネギ 豆腐 サバ缶味噌汁 レシピ・作り方

ネギ 豆腐 サバ缶味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
サバ缶の余りと、汁で作る味噌汁です。

材料(4人分)

  • ネギ 一本
  • サバ缶 半分と汁
  • 絹豆腐 一丁
  • 600ml
  • 昆布ダシ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギ、豆腐を食べやすくカットします
  2. 2 鍋に1とサバ缶、水を入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら、火を止め、ダシと味噌をといて完成です

きっかけ

サバ缶が沢山あるので。

おいしくなるコツ

ネギで臭みとり&サバ缶を汁ごと使うことです。

  • レシピID:1520021173
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る