白菜の煮浸し♡ レシピ・作り方

白菜の煮浸し♡
  • 約15分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
冷蔵庫に残った白菜救済‼
白菜が沢山食べれる。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 油揚げ 2枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鰹節 1パック(2.5g)
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆鰹出しの素 1袋(5g)
  • 一味か七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 白菜の葉は横に4~5cmに切り、縦に1~2cmに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、白菜と油揚げを炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、☆を入れて煮る。
    煮立ったら鰹節を入れて10分煮る。
  4. 4 10分煮てクタクタになったら、唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

余った白菜を使うため煮ました。

  • レシピID:1520021082
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理油揚げ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2023/01/15 23:20
    白菜の煮浸し♡
    鷹の爪を使いました^^;
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/11/04 21:13
    白菜の煮浸し♡
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る