★鹿肉(もも)のロースト★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鹿肉に★を万遍なく塗ります。
- 2 ラップをして、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れ、全体にしっかり焼き色を付けます。
- 4 こんな感じです。
- 5 4に〇の調味料を全て入れます。
- 6 アルミでお肉を覆います。
- 7 蓋をして、弱火で15分~20分程度煮込みます。
- 8 煮込んだら、火を消し、冷めるまでそのままにしておきます。
- 9 さました状態です。
- 10 冷めたらこんな感じです。
- 11 10を食べやすい大きさにカットします。お好みの野菜を添えて、10の煮汁をかけて、召し上がれ!
きっかけ
鹿肉のローストが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉には火を通しすぎないようにしてください。 今回の写真は、若干火を通しすぎてしまった感じです・・・反省。
- レシピID:1520020683
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- ★鹿肉のロースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません