玄米 胸肉 しめじ 炊き込みご飯 電気圧力鍋 レシピ・作り方

玄米 胸肉 しめじ 炊き込みご飯 電気圧力鍋
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
処理が面倒な鶏むねは丸ごといれて、後からカットして、食べます。

材料(4人分)

  • 発芽玄米 二合
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 半分
  • 鶏むね肉 一枚
  • ◉鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉酒 小さじ1
  • ◉ごま油 小さじ1
  • ◉おろし生姜 小さじ1
  • ◉水 ◉水分合計で、400ml

作り方

  1. 1 発芽玄米を作ります
    レシピID:1520020087
  2. 2 インスタントポッドに、水をよくきった玄米をいれて、しめじ、舞茸、鶏むね肉を置きます。
  3. 3 ◉の材料を上からメジャーカップに入れていき、混ぜます。
  4. 4 釜の中に流し入れて、炊飯ボタンを押します。
    保温は20分くらいしたら大丈夫です。
  5. 5 出来上がったら、チキンをカットして、混ぜても、ご飯にのせても。

きっかけ

炊き込みご飯がすきな子のため

おいしくなるコツ

すぐに食べないで、冷えるくらいまで、入れておくと玄米が柔らかくなって食べやすいです。

  • レシピID:1520020627
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ鶏むね肉
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る