優しい味♡基本のさつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 約200g
- 水 200ml
- きび砂糖 大2
- レモン果汁 小2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにしたら10分水にさらす。
-
2
さつまいもの水を切る。
全ての材料を鍋に入れ、煮立たせたら火を弱めて、落とし蓋をして20分煮る。 - 3 20分経って火を止めてから置いておくとなお美味しいですよ♡
-
4
<今回の火加減>
8段階火力があるIHで
初めの10分は火力3、
残り10分は火力2で加熱しました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幸せな気持ちになります♡