鳥手羽元 大根 さっぱり煮 インスタントポッド レシピ・作り方

鳥手羽元 大根 さっぱり煮 インスタントポッド
  • 約15分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
うちの冷凍庫にいつもある鳥手羽元をそのままいれるだけで、ホロホロになります。

材料(5人分)

  • 冷凍鳥手羽元 一袋800g
  • 大根 半分
  • 人参 1本
  • 生姜すり下ろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布ダシ 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 下にある肉が浸る位

作り方

  1. 1 鳥手羽元を冷凍のまま一番下に入れる
  2. 2 大根、玉ねぎ、人参を上に入れていく
  3. 3 生姜、酒、みりん、醤油、ダシ、お酢、オリゴ糖、水を入れて、シチューボタンで、加圧3分スタートです。

きっかけ

いつもの作り置きです。

おいしくなるコツ

インスタントポッドで加圧して、時短です。

  • レシピID:1520020127
  • 公開日:2020/09/18
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