少ない材料で簡単♡かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g前後
- 玉ねぎ 1/6個
- マヨネーズ(マヨドレ可) 大1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種、わたをとり小さく切り分け皿に並べる。ラップをかけて柔らかくなるまでレンジでチン。
-
2
かぼちゃ加熱中に玉ねぎは薄くスライス。
塩で揉んでから3分おいたら水で洗って水気を切っておく。 - 3 かぼちゃは熱々の状態でフォークで潰す。粗熱がとれるまでおく。
- 4 全材料を混ぜて完成!
きっかけ
おしゃれな惣菜として売ってるかぼちゃサラダを家にあるもので再現したくて!
おいしくなるコツ
かぼちゃは潰しすぎない!
- レシピID:1520020061
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/09/23 21:25電子レンジで簡単にできて、美味しかったです♪
お子様が食べる場合には玉ねぎは他の食べ物で
代用した方が良いかも!!