かんたん!パン粉だけ!揚げ焼き!チキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(むね又はもも) 1枚
- パン粉 1/2~1カップ
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- ローズマリー(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肉は二センチほどの厚さでそぎ切りして、下味に塩コショウをふります。
- 2 パン粉を押し付けるようにして、鶏肉両面に衣をつけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて、熱くならないうちに鶏肉を並べます。
- 4 中火でじっくり焼いて完成です!
きっかけ
鳥むね肉で夜のメインを作りたかったので
おいしくなるコツ
フライパンが熱くなってから鶏肉を並べると、中まで日がとおる前に焦げてしまうことがあります。
- レシピID:1520019971
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません