鶏肉と夏野菜ラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
茄子は洗ってがくをおとし
縦半分にきり食べやすい大きさに切る - 2 玉ねぎも食べやすい大きさに切る
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3
パプリカは洗って中の種をとりなす、玉ねぎと同じくらいの
食べやすい大きさに切る - 4 ニンニクは皮を剥きみじん切りにする
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5
深めのフライパンに大1の油とニンニクをいれ中火であたためる
ニンニクの香りが立ったら鶏肉を皮目からいれ焼いていく - 6 両面が焼けたら切った野菜全てを入れ鶏肉と一緒に炒める
- 7 野菜全体に油がまわったらトマト缶と水300mlを入れ混ぜる
- 8 固形コンソメ2個と輪切り鷹の爪を入れぐつぐつするまで煮込む
- 9 グツグツしてきたら弱〜中火の間で野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成!
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