鶏肉と夏野菜ラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜ラタトゥイユ☆
  • 約30分
  • 300円前後
aichans_deli
aichans_deli
夏野菜を美味しく頂けます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってがくをおとし
    縦半分にきり食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎも食べやすい大きさに切る
  3. 3 パプリカは洗って中の種をとりなす、玉ねぎと同じくらいの
    食べやすい大きさに切る
  4. 4 ニンニクは皮を剥きみじん切りにする
  5. 5 深めのフライパンに大1の油とニンニクをいれ中火であたためる
    ニンニクの香りが立ったら鶏肉を皮目からいれ焼いていく
  6. 6 両面が焼けたら切った野菜全てを入れ鶏肉と一緒に炒める
  7. 7 野菜全体に油がまわったらトマト缶と水300mlを入れ混ぜる
  8. 8 固形コンソメ2個と輪切り鷹の爪を入れぐつぐつするまで煮込む
  9. 9 グツグツしてきたら弱〜中火の間で野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

夏バテ防止にたくさん野菜を美味しく食べたくて(^-^)

  • レシピID:1520019658
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶ラタトゥイユ
aichans_deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る