簡単!厚揚げと小松菜しめじの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
〜下準備〜
厚揚げに熱湯をかけ、キッチンペーパーで拭きとる -
2
・油抜きした厚揚げを1.5㎝幅 くらいの食べやすい大きさに切る
・小松菜は流水でよく洗い下1㎝くらいを切り落とし、5㎝幅のざく切りにする
・しめじも軽く洗い石づきをとり小房にほぐす - 3 深めのフライパン又は鍋に切った厚揚げとしめじ、●を全て入れ中火にかける
- 4 グツグツしてきたら小松菜の茎部分のみ先にいれ2分煮る
-
5
弱火にし小松菜の葉部分も入れしんなりするまで煮る
火を止め味を馴染ませる - 6 煮汁にしばらく浸し味が染みたら完成です!!
きっかけ
見切り品で更にお安くゲットした厚揚げを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きをすると味がぼやけずお出汁が染みやすくなります♪ 出来たてよりは少し冷ました方が味がよく染みこみ しみしみジュワ〜っ♡ を味わっていただけると思います^ ^
- レシピID:1520019402
- 公開日:2020/08/01
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優しいお出汁が、しみしみジュワ〜っ♡
食べ応えのある一品です♪