安いしヘルシー♡ササミのカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
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2
ササミは冷凍ものなら温め、
食べやすい大きさに切る。
ご飯も温めて皿に盛っておく。 - 3 卵は白身のどろっとしたところは切るように混ぜ、黄身は崩して軽く混ぜる程度にする。
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4
フライパン(卵焼き器)に☆を全て入れて煮立たせる。
そこへ玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通る程度に煮る。 - 5 ササミを加えてサッと煮る(両面)。
- 6 卵を加える。
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7
蓋をして弱火で1分程卵が固まるまで待つ。
今回はアルミホイルを蓋にしました。 - 8 ご飯の上にスライドさせる。
- 9 小ねぎを散らして完成!
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10
ササミのフライの作り方はこちらのレシピご覧下さい。
楽天レシピID : 1520019204
「簡単節約メニューなのに大満足♡ささみのフライ」
きっかけ
ササミのフライを多く揚げた時は冷凍保存していて、食べ飽きた時アレンジして食べようと考えて思いついたレシピです! 1人分つくるにはフライパンだと大きく、汁など広がって作りづらいため、卵焼き器を使いました!
おいしくなるコツ
ささみは汁を吸い過ぎると味が濃くなるので サッと煮る!卵は溶きすぎない! 醤油濃かったらお好みで減らしてください。
- レシピID:1520019330
- 公開日:2020/08/14
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つくったよレポート(1件)
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chanoma2020/09/04 19:16ささみなので罪悪感も減少⁇ 調子に乗って大盛りです笑 ご馳走さま~❣️
ボリューミーなカツ丼ができます♩
最近普通のカツ丼は食べた後胃腸が。。
ササミならヘルシーで胃腸への負担が少なくて
済みます!