パプリカを楽しむ♡ピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 サラダ油をしいたフライパンにパプリカと玉ねぎを入れて炒める。
- 3 コンソメと胡椒を加えて炒める。
- 4 火を止めてからバターを入れてご飯と混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
ピラフなどでパプリカは脇役になりがちですが、メインにしてみようと考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
コンソメの塩梅はお好みで♩ バターは最後に火を止めてから加えることで 香り高い仕上がりに!
- レシピID:1520019218
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を作りました!肉類が入ってない分一層
パプリカ本来の味を楽しめます♩