簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
- 3 ジップ付き保存袋(ビニール袋でもOK)に 1、2、Aを入れてもみこむ。
- 4 3を冷蔵庫に入れて、30分漬け込む。
- 5 フライパンに油を熱して、4を中火で焼く。
- 6 片面に焼き色がついたら、返して同様に焼く。
きっかけ
休日に漬け込んで、仕事のある翌日に帰ってから簡単に調理できる物をと思い作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛味なので、辛いものが苦手な方はカレー粉を控えめにして調理してください。 ヨーグルトを使用することで鶏肉がやわらかくなります。
- レシピID:1520019089
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊綾2021/12/20 12:31おいしかったです!ありがとうございます。
カレー風味でご飯がすすみ、お弁当にもオススメです。