オクラと卵のスープ レシピ・作り方

オクラと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
*kochacha*
*kochacha*
オクラのねばねばでトロトロの卵スープが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 オクラはガクとヘタを切り落として、5mm幅に切る。
  3. 3 1が沸騰したら、オクラ、鶏ガラスープの素を加えて、1分程中火で煮る。
  4. 4 再沸騰したら、溶き卵を加えて菜箸で大きく混ぜる。
  5. 5 卵が固まったら火を止めて、ごま油を加え、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

体に良いオクラがたくさん食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

オクラは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので、オクラを加えてからは手早く仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1520019088
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ野菜スープ100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 七夕
料理名
卵スープ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る