オクラと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 3本
- 卵 1個
- 水 350ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。
- 2 オクラはガクとヘタを切り落として、5mm幅に切る。
- 3 1が沸騰したら、オクラ、鶏ガラスープの素を加えて、1分程中火で煮る。
- 4 再沸騰したら、溶き卵を加えて菜箸で大きく混ぜる。
- 5 卵が固まったら火を止めて、ごま油を加え、塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
体に良いオクラがたくさん食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
オクラは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので、オクラを加えてからは手早く仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1520019088
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません