モロッコインゲンの茹でかた。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコインゲン 100g
- 塩 小1/2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしている間モロッコインゲンの、両はじのへたを取る。長いので半分にカットする。
- 2 沸騰したお湯のなかに塩を入れ、5分茹でる。茹でがたりなければ一分ずつ増やしてお好みの硬さでざるにあげる。水分を切って完成。
きっかけ
我が家で収穫したので。
おいしくなるコツ
大きくて長いので茹でるのに時間がかかる。柔らかいのがお好みなら茹で時間を増やして下さい。
- レシピID:1520019029
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません