スティックささみかつ~チーズカレーディップをつけて レシピ・作り方

スティックささみかつ~チーズカレーディップをつけて
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
チーズカレーディップをつけて頂きます。
サクッ!っと美味しいささみかつです。

材料(4人分)

  • ささみ肉 4~6枚
  • 塩コショウ 少量
  • 小麦粉 ひとつかみ
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 ひとつかみ
  • 揚げ油 300g
  • ☆レトルトカレー 1袋
  • ☆とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ささみ肉を筋を取り除く。
    3~4等分に切る。
    塩コショウを振りかける。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 ささみ肉に小麦粉→★→パン粉の順でしっかり付ける。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,をカラリと揚げる。
  4. 4 レトルトカレー、とろけるチーズを耐熱皿に入れ、レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
    それを軽く混ぜる。
  5. 5 皿にささみかつを盛り、4,を小皿に盛り、ささみかつにたっぷり付けて食べる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ささみかつを作りましたが、鶏むね肉でも美味しいです。

  • レシピID:1520018894
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツチキンカレーささみ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
スティックささみかつ~チーズカレーディップをつけて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る