たぬきつね☆卵丼༄ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→串切り
油揚げ→油抜きをして、縦に半分にして2cmの短冊切り
水菜→3cmに切る -
2
《お好みでかける丼タレ》
鍋にBを入れて煮立たせる、1~2分そのままにしてトロミをつける。
小鉢に入れておく。 -
3
鍋にAと玉ねぎと油揚げを入れて4~5分煮る。
(2で使った鍋を洗わずそのまま使います) -
4
☆1人分☆
20cmのフライパンに3 を1/4入れて火にかけ、煮たったらといた卵(2個)を2/3入れて蓋をする。
固まったら、残りの卵を入れて蓋をして火を止め1分蒸らす。 -
5
器に温かいご飯を盛り、4 をのせて揚げ玉(大さじ1)を振りかけて、水菜と紅生姜をのせる。
お好みで甘い丼タレをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)