★もやしの中華風餡かけ炒め★ レシピ・作り方
![★もやしの中華風餡かけ炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b338791f193077c06dcd6d2ccd8d6f882026123.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シイタケ、ニンニクを薄切りにカットし、豚小間もある程度大きさを合わせるようにカットしておきます。
-
2
〇の調味料をあわせておきます。
-
3
ごま油と1のニンニクをフライパンにいれ、火にかけます。終始中火です。
-
4
3の香りが立ってきたら、1のシイタケと豚小間を入れます。※ちょっともやしが混ざってしまいましたが気にしないでください。
-
5
4のお肉に軽く火が通ってきたら、もやしを入れます。
-
6
軽く全体を混ぜたら、★の調味料を入れ、全体を混ぜます。
-
7
全体がいたまってきたら、〇を入れて全体を混ぜます。
-
8
最後に☆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
もやしが安く売っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
醬油や胡椒は最後に味の調整で足してみてください。濃くなりすぎないで美味しく調整できると思います。
- レシピID:1520018841
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- もやしの中華風餡かけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません